企業インターンシップ 〜校外学習〜
2024.10.15
みなさんこんにちは!
本日はキャリアデザインコースの取り組みをご紹介。
年間通して取り組む企業インターンにて
本日は5月頃に作付けをした畑を再度訪問して
落花生の「収穫」を行いました。
まずは落花生を食べてみました!
初めての落花生という生徒もいて
かなり盛り上がりました!
いざ収穫となるとかなりの重労働。。。
最高の天気の中黙々と引っこ抜き。。。
そして取り分けていきます。
これは機械ではなかなか難しい作業だそうです。
今回の収穫では124kgの落花生を収穫することができました。
この量の落花生からピーナッツバターにすることができるのは4割程度だそうです。
何気なく食べているものも、
どんな苦労が隠れているのか考えると、無駄にはできないですね。
この経験を活かしながら次はオンラインストアでの販売に挑戦です!
これからの活動にご期待ください!