共通テスト解説会

2022.03.15

3月15日(火)に高校1年生と2年生を対象に、共通テスト解説会を実施致しました。

学年末考査も終わり、春休みも近づいている時期になりますが、この期間にやるべきことを知り、自分の弱点を把握するとても良い機会となりました。

英語の解説会では、時間を計って何分で長文読解の問題を解くことができるのかを把握し、iPadに入力をしました。

共通テストは時間との勝負になりますので、時間を計って問題を解くことは、共通テスト本番を意識した学習につながっていきます。

高校1年生はまだ習っていない範囲もありましたが、1年後の共通テストチャレンジの際に今年よりも点数がアップするように学習を続けていってもらえたらと思います。

そして、高校2年生はいよいよ受験生となります。志望校合格を目指して、受験勉強を頑張って下さい!今回の共通テスト解説会で学んだことを生かし、今後の学習につなげていってもらいたいと思います。