中学高校生徒・保護者の皆様へ

◎オンライン英会話レッスン開講(2回分お試し無料!)

今年度も、本校オリジナルプログラムによる、オンライン英会話レッスンを開講いたします。
今年度は全校生徒皆さんに、2回無料でお試しいただけます。
英検やその他外部検定試験のスピーキング対策として、大変お勧めの内容です。

申し込み方法など、詳細はClassiで配信されています。

なお、個人のID&パスワードは7日付けにご自宅に発送させていただきました。

◎学校推薦型・総合型(AO)選抜オンライン対策講座(高3対象)開講

昨年度中、学校推薦型・総合型(AO)選抜対策講座開講についてご案内し、

多数の申し込みがいただいておりましたが、ただいま開講が難しい状況となっております。

そこでこの度「オンライン対策講座」の形に変え、改めて志望理由書の書き方、

面接指導を受講できる講座をご案内させていただきます。

◎オンライン学習室(オンラインURC・自習室)開設

・【日程】毎週 月~金 13:00-16:00  ・Zoomを使用(ホストはTUTOR)

自習室として活用できるだけでなく、TUTORへの質問もできます。参加の方法など、詳細はClassiで配信されています。

◎オンラインカウンセリング室開設
・【日程】5月20日  /  5月27日   ・Zoomを使用したオンラインカウンセリング

桜丘のカウンセリングルームを自宅にいながらビデオ通話で使用が可能になります。
予約が必要です。詳細はClassiで配信されています。