中学高校在校生および新入生の皆さんと保護者の皆様へ

以下、2点お知らせがございますので、ご確認をお願いいたします。

1. 課題配信手段のご案内(全員)

休校中のオンライン指導に関して、課題の配信手段であるClassi(クラッシー)が全国からのアクセス集中のため、

現在、大変つながりにくい状況で、生徒・保護者の皆さまには、大変ご心配をお掛けしております。

今後の対応策として、当初の予定通り、Classiによる配信も継続して行いますが、

別の手段として本校ホームページを利用した配信も行うことにいたしました。

つきましては、ホームページに「休校中課題配信」のバナーを設置いたしましたので、課題のご確認をお願いいたします。

なお、課題確認には、パスワードが必要になりますので、在校生の皆さんには、

本日(4月15日)、「ツイタもん」にて配信させていただきます。

新入生の皆さんは、期間限定で課題を直接確認できます。

翌週以降の閲覧については、本日付け(同日)で文書を郵送いたしましたので、ご確認をお願いいたします。

2. 日本学生支援機構 大学予約奨学金の募集について(高3・既卒生) こちらをご覧ください。