ブリティッシュカウンシル駐日代表賞

2023.09.07

みなさんこんにちは!

突然ですが、桜丘では英検に力を入れて取り組んでおります。

今回2022年度の実績に基づいて、英語検定協会よりブリティッシュカウンシル駐日代表賞を受賞しました。

こちらの賞は、在籍数に対して合格者数割合が最も高い学校に送られるものです。

私立一貫校として全国の学校の中で最もその割合が高かったということで、在校生たちの頑張りが見事に評価されたことになります。

ブリッティシュカウンシル駐日代表賞では、桜丘以外にも都立の高校や大阪府の学校など、

全国の様々な団体や個人が部門ごとに選ばれています。

学校を代表し、英語科の先生が壇上で賞をいただきました。

今年からは英検の受験もより回数を1・3回で準会場及び本会場受検を必須としており、昨年度よりもさらに英検熱があがるはずです。

賞の有無にかかわらず、一人一人が努力で各技能スコアの研鑽に励み、英語力に磨きをかけてもらいたいと考えています。

第3回も頑張りましょう!