2023.09.07

本日から2学期が開始となり、放送による始業式が行われました。

2学期は中学の合唱コンクールや桜華祭(文化祭)などの行事も多い時期となりますので、

より充実した学校生活を送ってもらえたらと思います。

表彰も行われ、

吹奏楽部は「第63回 東京都中学校吹奏楽コンクール」での銅賞、「第63回 東京都高等学校吹奏楽コンクール」での金賞受賞、

ダンス部からは「USA学生新人大会EAST 中学校編成HIPHOP部門」での第1位、

バトン部からは「USA学生新人大会EAST 高校編成Spiritleading部門」での第1位という成績が紹介されました。

各部活の皆さんおめでとうございます!

表彰では、高校生は英検の準1級合格者、中学では2級合格者も紹介されました。また、3技能のスコアが前回よりアップした生徒についても紹介されました。

桜丘では年2回英検を全員受験しています。次回の検定では今回よりスコアアップを目指して頑張ってほしいと思います!