オーストラリア研修旅行②~学校訪問編~

2023.08.25

こんにちは。

今回は学校訪問の様子をご紹介!

今年度は、2つの学校へ1日訪問しました。

1校目はTrinity Bay High Schoolです!

こちらでは、オリエンテーションの後、一人一人にバディが付きます。

バディの選択している授業を一緒に回って受けていくスタイルです。

休み時間には一緒にバスケを楽しんでいる姿も見られました。

1日だけでしたが、バディと離れたくない~!という生徒もいたようです!

2校目はTrinity Anglican schoolです!

こちらは今まで桜丘が10年以上訪問させていただいている学校で、4年ぶりに訪れることができて感慨深いものがありました。

TBSとはまた全然違い、色んな学年に混ざって

スポーツや日本語の授業を一緒に受けたり、ランチを一緒に食べたりと、

全員で様々なアクティビティをしていました。

ここでもやはり、短時間で仲良くなっている子たちはI miss you~!でした!

オーストラリアの生徒のフレンドリーさに驚きながらも、

桜丘の生徒たちも仲良くなりたい、という気持ちを言葉やジェスチャーでたくさん頑張って表していました!

一皮むけた1日になっていたらいいですね!