オーストラリア④〜現地校との交流〜

2024.08.31

こんにちは!

オーストラリア研修4日目は現地校であるトリニティ・ベイ・ハイスクールにお邪魔して、同世代の生徒と交流したり、オーストラリアの学校生活を体験しました。

最初は英語のレッスン!

英語の歌を歌ったり、英語を使ったミニゲームをしたりしました。

与えられた単語から文法的に正しい文章をチームで考えています。

お昼ごはんは、ピザをバディといただきました!

お昼ごはんの後は、バディの授業にお邪魔させてもらいました。

トリニティ・ベイ・ハイスクールでは、ビジネス・アート・言語・海洋科学など幅広い分野から自分のやりたい授業を選択できます。

こちらは美術の授業。

知っているアニメキャラクターを絵で描くことで盛り上がっていました。

また、こちらはビジネスの授業。

テレビ番組の作成のためにインタビューしたものを、Wordでまとめています。日本ではあまり馴染みのない授業ですね。

おやつタイム!

もう1コマ授業を受け、修了証もいただきました!

同年代の生徒と関わり、日本とは違う雰囲気の授業を受け、刺激の多い1日でした!