オーストラリア留学③

2024.03.07

みなさんこんにちは!

ケアンズに来てから1ヶ月程が過ぎて、学校以外での生活も充実して来たところで

休日は各々家族と過ごしたり学校の友達と出かけたりしています!

今回は休日の様子をご紹介したいと思います!

こちらの写真はケアンズではとても有名な大型ショッピングモール、ケアンズセントラルです。

映画館や雑貨屋、洋服屋などが多数あり、家族と来るにも、友達と来るにもピッタリなスポットです!

もちろんフードコートもあり人気ファストフード店から日本食まであるので、1日楽しむことができます!

また、ビーチに行って貝殻を集めたり近くのカフェに行ったりもしました!

日本とは異なるケアンズの定番カフェメニューなどを楽しみました!

特にお気に入りのカフェメニューはバナナスムージーです!

私が行ったお店のバナナスムージーは蜂蜜とバナナが使用されていたのですがバナナの甘さを蜂蜜の甘さがより引き出していて最高でした✨

ケアンズはとても暖かく、バナナなどのトロピカルフルーツは甘くてとてもおいしかったです!!

こちらは私がケアンズの中で特にお気に入りのフローズンヨーグルトのお店、YOMGです。

味はもちろんのこと、カスタマイズをしている間も楽しく、自分だけのカップが作れるため、何度行っても楽しめます!

ケアンズに行った際はぜひ行ってみてください!

そして私はケアンズで有名なバスケットボールチーム・タイパンズの試合観戦にも行きました!

人生で初めてバスケットボールの試合を見に行ったのですが、40分間試合会場は大きな歓声が絶えることなく、何度も点数を越したり越されたりの繰り返しでドキドキが止まらない試合でした!

試合終了後には選手にサインを書いてもらったり、写真を撮ってもらったりもして貴重な経験をすることができました!

長いと思っていた留学生活も半分が終わりあと3週間ほどです。

残りの日数1日1日を大切にし、最後まで様々なことを経験してきます!!

最後まで読んでくださりありがとうございました!

次回の更新が最終回です!2週間後お楽しみに!!