ロスガトス日誌1日目

2023.08.22

こんにちは。

本日よりアメリカでのロスガトス研修がスタートいたしました。

4年ぶりの開催となる今回は、高校2年生17名が参加しております。

初日の今日は、ほとんどの生徒にとって初めての長時間フライトにどきどきしたり、入国審査で緊張したりしながらも、保護者の皆様からの温かいお見送りのおかげもあり、無事にアメリカカリフォルニア州サンフランシスコ国際空港に到着しました。

到着後は、バスに乗り、「カリフォルニア科学アカデミー」を訪れました。

日本では見ることのできない生き物に驚いたり、壮大なスケールのプラネタリウムを鑑賞したりし、生徒たちは英語で学ぼうと頑張っている様子が伝わってきました。

その後、ダウンタウン「ユニオンスクエア」を訪れ、英語での買い物に挑戦する積極的な様子が見られました。

サンフランシスコで有名な路面電車を見ることもでき、今まで見たことのない景色を楽しんでいる様子でした。

たくさん観光を楽しんだ後は、空港近くのホテルに向かい、素敵なディナーを楽しみました。

運ばれてくる美味しそうな料理に目をキラキラさせながら、海外での食事を満喫していました。

明日以降は、サンフランシスコ周辺の観光地を訪れるとともに、姉妹校のロスガトスハイスクールを訪問し、ホームステイも行う予定です。

引き続き更新してまいりますのでぜひご覧ください!