オンライン英検対策講座 開講!

2022.05.24

英語教育に力を入れている桜丘ならではの取り組みとして、英検の合格実績に定評のある外部英語塾と共同主催している『オンライン講座』が放課後に開講されました。

この講座はオンラインでセブ島のネイティブの先生方とマンツーマンでレッスンを受けながら、英検に受かる力と総合的な英語力を身に付けるためのものです。

高校生が対象となり、実践的な英語力をさらに身に付けたい生徒が申し込みをして、受講しています。

開始前にオリエンテーションを受け、実施の概要や、英語の力をつけることの意義を学びました。

こちらが実際にオンラインの講座を受けている様子です。

1回の講座で50分間、会話や音読練習などをして英語力を身に付けます。全部で12回(高校3年は8回)の講座となり、長期間に渡って受講することになります。

桜丘では様々な英語のプログラムを提供しています。

英語力を磨きたい人には最高の学校ですね。