高3北海道研修

2022.05.20

仙台を後にした高3生はフェリーにて北海道に向かいました。

フェリーでの1泊ということで、慣れないところもあったとは思いますが、

高校3年生にとっては初めての宿泊研修ということで、楽しそうな笑顔が見られました!

15時間近い船旅を終え、北海道に着いた生徒たちはカヌーコース・海鮮コースに分かれて研修2日目を楽しみました。

カヌーコースではレクチャーを受け、2~3名で約2Kmの川下りを楽しみました。

最初はなかなかうまく漕げず苦戦している様子もありましたが、

戻ってきた生徒はカヌーにも慣れ、笑顔で戻ってきてくれました!

終着地点では白鳥のお出迎えもありました。

夕食はみんなで楽しく北海道名物のジンギスカンをいただきました!

夜には藻岩山に向かい北海道の夜景を満喫!

3日目はグループ行動で、各班ごとに事前に計画を立てたルートでの1日を過ごし、

飛行機にて羽田に戻りました。

高校3年間でやっと行くことのできた宿泊研修2泊3日は笑顔にあふれていました!