Gコース1,2年 フランス語講座

2022.03.17

Bonjour!

高校1年生と2年生のGコースの生徒たちを対象に、フランス語講座が行われました。

1年生にとっては初めてのフランス語。

最初は慣れない発音に戸惑っていましたが、さすが言語が好きな生徒たち、積極的に声に出して練習していました。

ペアで会話もしてみました。短時間でしたが、簡単な挨拶はできるようになりましたね!

来年度、Gコースの2年生は年間を通してフランス語講座を行います。

今回少しフランス語に触れてみて、「楽しかった!」「難しかった!」「発音できない!」など、生徒からいろいろな声がありました。

その中でも、「英語と似ている部分もあると分かった」など、気づきもありました。

英語以外の言語に触れることで、様々な発見にも繋がります。

まずは来年度の1年間、フランス語を通して、さらに視野を広げてほしいと思います。

フランス語の授業の様子は、来年度お伝えしますのでお楽しみに!

Au revoir!