高校CL1年 セブ語学研修 その4

セブ島からこんにちは。

現地で過ごす初めての週末です。この日はアクティビティとしてショッピングが予定されており、この日を楽しみに1週間頑張ってきました。バス乗車前にパチリ。

この日はSM City Cebuという地元でも人気の大きなショッピングモールへ。クリスマス直前、そして前日が給料日だったこともあり、現地の買い物客も多く大混雑でした。モール到着、テンションが上がります!

あちこちで買い物し・・・

お揃いのTシャツをゲットするグループも。

セブでの買い物を楽しんでリフレッシュし、夕方にHowdyへ戻りました。

そのあと夜20:30、途中合流の生徒がHowdyに到着すると・・・

盛大な生徒歓迎および、担任お別れ会がサプライズで準備されていました!(担任は翌日帰国です)

生徒達の企画力と行動力に担任脱帽です。素敵な会を本当にありがとう!

残された日々を楽しみ、時にはお互いに助け合い、自分の英語力をさらに高めていってください!! I’m sure you can achieve your goals!