セブ島語学研修① 〜研修START!〜

2024.08.14

こんにちは。

日本はお盆休みの最中、8/12(月)より今年度も夏休みのセブ島語学研修がスタートしました!

今回は、中学3年生と高校1年生の希望者36名が参加してくれました。

出国前に1枚!

約4時間半のフライトを楽しみつつ、12日夜に無事全員が現地へ到着しました。

一夜明けて、初めての現地ごはん。

全員がこれから始まる1日がどんなものかワクワクしながら朝ご飯を楽しんでいる様子でした。

午前中は大型ショッピングモール “Alaya Mall” にて買い出しをして…

午後からはいよいよレッスン開始です!

不安な表情を浮かべながらも、必死に学ぼうとする姿

笑顔で先生と話している姿

様々な表情が見られました。

2週間という少ない期間ですが、ひとりひとり色んな決意を持ってこの研修に参加してくれたと思います。

日本では体験できない、ここから始まる「英語漬け」「異文化体験」の毎日。

不安・心配・恐れを乗り越え、チャレンジする姿勢を常に持ってくれることでしょう!

2週間後、どんな気持ちで帰国するのか非常に楽しみですね。

次回は1日のレッスン内容をご紹介します!

ぜひ楽しみにお待ちください!