第3回 中学説明会

2024.07.21

みなさんこんにちは!

本日、7月21日(土)第3回目の中学説明会を開催させて頂きました。

東京都北区の本日の最高気温は36度!!

とても暑い中、ご来校頂きありがとうございます。

在校生のキャンパスナビゲーターもてきぱき働いています!

説明会が始まりました。

学校長よりご挨拶と桜丘の沿革・教育内容、中学担当者より学校生活や学習面のお話をさせて頂きました。

本日の司会は中学3年生の女子生徒でした。聞き取りやすい声で上手に進行できていましたよ!

「在校生の声」では、中学2・3年生がパネルディスカッション形式でみなさんからのご質問に答えました。

桜丘の学校の雰囲気を、短時間ではありますがお伝えすることができたでしょうか?

いよいよ夏本番です。まだまだ暑い日は続きますが、受験生のみなさんは体調に気を付けて頑張って下さい!

次回の第4回中学説明会は8月3日(土)に実施いたします。またのご来校をお待ちしております。

キャンナビさんも最後までお手伝いありがとうございました!