第2回中学説明会

2024.06.15

こんにちは!

本日は今年度2回目となる「中学説明会」が開催されました!

今日はなんと、総勢60名もの高校生キャンパスナビゲーターが説明会でお出迎えします!

そして、高校3年生のキャンパスナビゲーターは今日が最後のお仕事!名残惜しくも、最高に楽しみながら、誠心誠意みなさんをお出迎え致します!

会場設営中、パネルディスカッションで登壇する中学生の代表4名がリハーサルをおこないました。

みんな初めての経験の前に、緊張が強く出ているところ、担当の先生が巧みなトークで空気を和ませていきます!ここらへんの気遣いもさすがです!

体育館の後方では、高校3年生たちが、後輩たちを集めて仕事の説明をしていきます!

キャンパスナビゲーターのこれからを担う後輩たちに、今までの経験をすべてここで授けます!

そしていよいよ説明会スタート!

校内見学希望は回を増すことに増えてきており、ありがたいことに今日はなんと126組も!嬉しい限りです!

それに合わせてキャンパスナビゲーターの打合せを開始!今日は1年生と2・3年生のペアで合計21チームで見学ツアーを実施していきます!

そしていよいよ中学生によるパネルディスカッション!来校していただいた方にQRコードを読み取ってもらい、その場で中学生に質問を投げかけてもらいます!

200名を超える来校者の前で代表生徒もさすがに緊張していましたが、見事に最後まで生の意見を届けることができました!

慣れないながらも、一生懸命に想いを伝えようとする気持ちは、きっとご来校されたみなさんにも届いたはずです!本当によく頑張りました!

そして説明会も終わり、校内見学が各所でスタートしていきました。

キャンパスナビゲーターに初めて参加する1年生は、2・3年生とペアになり、先輩の校内説明を一生懸命吸収していきます。次回の説明会からは一人でできるよう、先輩のいいところをたくさん盗んでいきましょう!

本日お越しいただいたみなさま、ありがとうございました!

まだまだ説明会はこれからも開催していきます。ぜひとも、また桜丘でお会いできますよう、お待ちしております!