中学体育祭まであと1週間を切りました!

2024.06.08

6/7(土)、7回目の体育祭実行委員の集会を実施しました。

この日は、翌日に控えた模擬体育祭に向け、体育祭実行委員が事前準備の最終仕上げに入りました!

模擬体育祭とは、実行委員による本番を想定した事前シュミレーションです。生徒が主体となる体育祭だからこそ、本番でよりスムーズに運営できるよう、準備を重ねています。

まずは、いつも通り、各係で自分たちの事前役割の最終調整を行いました。

用具係は中学2年生の競技「レスキュー綱引き」で使用するネットをつなぎ合わせ、本番で壊れないようにしっかりと補強していきました。

その後は、模擬体育祭に向けた準備です。各係でリーダーを中心に本番を想定した人員配置を考え、当日の動きをシュミレーションしました。

体育祭本番まであと少しとなり、生徒の中で焦りも出始めました。

しかし、本番が近づくごとに一人ひとりの動きがよくなっており、自らの役割を全うしようという姿勢が実行委員全員から見られるようになりました。

そんな一人ひとりの成長も見られる中、模擬体育祭に全力で取り組み、よりスムーズな本番運営を目指していきます!

当日、ぜひ楽しみにしていてください!