第6回中学説明会

2023.10.15

こんにちは。

10/15(日)、第6回中学説明会が開催されました。

あいにくの雨にも関わらず、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございます。

本校の中学説明会では、在校生によるパネルディスカッションが一つの見どころとなっています。中学1年・2年生の代表生徒4名が、朝からリハーサルをして本番に臨みました。

しかし、どれだけリハーサルをしてもドキドキ・・・。なぜなら、桜丘のパネルディスカッションは、ご来場いただいた皆さんからその場で集めた“即興質問”に答える形なのです!

「桜丘のいいところはどんなところですか?」「先生は怖いですか?」「受験生のときは、どのくらい勉強しましたか?」など様々な質問に対し、率直に話してくれました。

ぜひ、説明会で生徒の生の声を聴きに来てください!お待ちしております。