高2Gコース セブ島語学研修①スタート!

2023.10.05

こんにちは。

10/1(日)より、高2Gコースのセブ島語学研修が始まりました!

期間はなんと10週間。フィリピン・セブ島にある語学学校に滞在し平日は英語の勉強、週末には国際ボランティアなど様々な活動をするプログラムです。

約2か月半の間、親元を離れて異国の地で過ごす本研修。「初めての飛行機」「初めての海外」「初めての寮生活」など「初めて」尽くしの日々は、間違いなく人生に大きな影響を与えることとなるでしょう。

今回は最初の2日間について代表生徒がレポートをお届けします!

*******************

<DAY1 >
やっと楽しみにしていたセブ研修の日になりました‼︎

空港で家族とお別れをして飛行機に乗り、機内食を食べたり、映画を見ていたりしたらあっという間に5時間のフライトも終わりセブに到着!

空港から出るととてもジメジメしていて冬服を着ていた人はとても暑そうでした…。

語学学校へ向かうバスの中では、フィリピンの街並みに驚くことばかり。交通ルールが日本と全然違って、車間距離がとても近いのでみな怖がっていました。(笑)

さらには、野良犬がたくさんいたり、バイクの数が多かったり、夜にも関わらず車の間をすり抜けて歩く子どもがいたり……。

気がつけばあっという間に語学学校に到着しました。

<DAY2>
今日は朝からレベルテストをしました!想像以上に問題が難しく、また結果も悲惨だったので皆少しショックを受けました。

でも!それだけのびしろがあるので皆でセブ研修を乗り越えてレベルアップして帰ります!

午後は日用品の買い出しのためにショッピングモールに行きました‼︎皆初めての英語&ペソでの買い物を楽しんでいました♪

また、カフェなどでスムージーやアイスを買って食べている人も多くいました。

買ったお菓子を休憩時間に食べながら明日からの授業頑張ります💪

********************

今後も随時、現地よりレポートをお届けします!ぜひ見守り、エールを送っていただけると嬉しいです。

第二弾もお楽しみに!!