第3回中学説明会

2023.07.15

本日7月15日、今年度第3回目中学説明会が開催されました。

最高気温33度と暑い中にもかかわらず、大変多くの方にお越しいただきました。

ありがとうございました。

今回も司会は、在校生が務めます。

また、在校生・卒業生OBOGの有志で構成される「キャンパスナビゲーター」が、今回も受付や案内・校内見学ツアーなどを担当し大活躍してくれました。

そしてなんと今回は、今年度から新たにキャンナビとなった生徒たちにとっての「デビュー回」となりました。

ずら~っと並んでいますね…!

この写真に写っているのも実はほんの一部。。。ものすごい人数です!

後輩に教える先輩も、先輩から学ぶ後輩も、皆の姿は大変頼もしいものでした。

さらに、中学説明会恒例の在校生によるパネルディスカッションは、ご来場いただいた方からその場でいただいた質問に答える「Q&A形式」で行いました。

緊張しながらも普段の学校生活について、生の声を届けてくれました。

在校生の活躍が間近で見られることは、桜丘の説明会の大きな特徴です。

少しでも気になるという方は、ぜひ一度お越しください!お待ちしております。