【バトン部・ダンス部】引退発表会

2023.06.17

みなさんこんにちは!

本日は快晴の中、バトン部とダンス部の高校3年生による最後の舞台「引退発表会」が行われました。

観客席には、部の後輩や在校生、保護者の皆様、卒業生OGOBの皆さん、また、留学生の姿まで!

写真には映り切らないほどの観衆で、「コロナ以前の日常が、久しぶりに戻ってきた。」そんな感覚を与える景色でした。

これがラストステージとなる3年生は、これまでの思い出が詰まったナンバーから、本日初披露のオリジナルナンバーまで、多種多様なパフォーマンス!

“流石は3年生”と感じさせる圧巻の演技に、観客は終始、大盛り上がりでした。

「華々しいステージの裏には、汗や涙のにじむ地道な努力がある。」

「全力の姿って、かっこいい。」

後輩たちは、先輩の姿から、様々なことを感じ取ったのではないでしょうか。

部活動で3年間ないし6年間頑張りぬいた経験は、必ずや受験という次の戦いでも糧になるはずです。

ぜひ、これからは一人ひとりの進路に向かって、全力を尽くしてください!