英語プレゼンに挑戦!

2022.12.19

みなさん、こんにちは。

高校2年生Global Studiesコースの生徒たちが、英語でのプレゼンテーションに挑戦しました。

Change Maker Awardsという英語×プレゼンコンテストに参加するため、

成田英語研修の間、英会話レッスンとしてこのプレゼン準備にも取り組んできました。

本日はその成果発表会として、同じくGコースの高校1年生にプレゼンしました。

最初に校長からも講話をいただき、緊張感のある中でのスタートです。

ですが、MCの3人組が盛り上げてくれたこともあり、発表が始まると皆しっかり話せていました!

英語でのプレゼンテーションは、日本語とは異なる難しさがあり、最初は皆苦戦していました。

コミュニケーションツールとして英語を使い、相手に如何に伝えるのかをよく考える良いきっかけになったのではないでしょうか。

今後もGコースは英語プレゼンに挑戦していきます。

一回目のチャレンジとなった今回よりも、さらに良いものを作り上げられるよう頑張っていきましょう!

コンテストの結果も楽しみにしています!