高2Gコース成田英語研修~成田空港見学編~

2022.11.21

みなさん、こんにちは。

11月14日(月)から行われている成田英語研修。

参加している高校2年生Gコースの生徒たちは、初めての週末を迎えました。

平日は1日8時間もの英会話レッスンを受け、ついに週末!

久しぶりの外出と開放感に、朝からみんなとっても元気でした!

成田空港に到着し、まずはおみやげタイム!

成田空港では、以前は閉まっているお店もありましたが、今はコロナ前のような活気を取り戻しつつありました。

自分に、家に、友達にと、おみやげをたくさん買っていました!

お目当てのものが買えたようでよかったですね。

その後、成田空港の見学ツアーに参加しました。

ツアーガイドの方の話を、イヤホンガイドを通して聞きながら見学します。

色々な航空会社の話や、滑走路の仕組みの話を聞いたり、実際に外に出て管制塔を見たりなど、

普段利用していても知らないことがたくさんあり、とても勉強になりました。

顔認証でチェックインできる機械や、パトロールするロボットなど、最新のシステム等も教えていただきました。

また、成田空港には実はフォトスポットやドラマのロケ地などがあり、写真撮影に盛り上がりました!

最後に外の展望デッキに出て、離着陸する飛行機を間近で見ることができました。

離陸、着陸した瞬間、歓声が上がっていましたね!

全員で集合!お天気に恵まれてよかったです!

航空関係の仕事に興味がある生徒たちにとっては、特に良い経験になりましたね!

いつかまたこの成田空港から、気軽に海外旅行ができる日を楽しみに待っています!