Everybody can be a HERO!

2022.10.22

みなさん、こんにちは。

10月22日、Global Studiesコースの2年生を対象に、DAREDEMO HEROの方々を招いて講演会を行いました。

Global Studiesコース(Gコース)の前身となるCLクラスの卒業生たちが、

在学中にセブ島を訪問した際にお世話になったDAREDEMO HEROの東京支部を立ち上げており、

そこに所属している歴代の卒業生が桜丘に来くれました。

今日は、セブ島の現状や、団体の取り組みとしてどのようなことを行っているのか、

また、桜丘と共同で行うインターンシップについて等、興味深い話をしてくれました。

生徒たちは、イメージしていたセブ島と現状との違いに驚きつつも興味津々に聞いていました。

子どもたちの笑顔を守るためにも、私たちが今できることを続けていきたいですね。

Everybody can be a HERO!