「才能の判断を早まらない」
2022.04.21
みなさんこんにちは!
本日は桜丘のキャリアデザインコースの取り組みをご紹介。
2年間かけて行う企業インターンシップのガイダンスが行われました。
ピーナッツバターの会社(HAPPY NUTS DAY)とともに
様々な経験をしていきます。
作付け、収穫、加工、企画、販売を行う中で
「1つの商品にも多くの得意が活かされている」ということに気づき
自分の可能性を広げる授業です。
今日は「加工」を教室で実演。
落花生からピーナッツバターになっていく過程を
記録をとりながら体験しました。
ザクザクだったピーナッツバターが
油分の影響で徐々にトロトロのピーナッツバターになり始めた時
クラスからは歓声が上がっていました。
最高の盛り上がりでしたね。
これから1年間担当する講師の先生からは
「才能の判断を早まらないでほしい」という言葉がありました。
生徒たちの可能性は無限にあります。
だからこそ、挑戦し続けることで才能がいつ開花するかもしれません!
私は苦手。と終わってしまうのではなく、
とにかく挑戦していきましょう!
以上Cコースでした。
次回は作付け体験です!