1年間の振り返り

2022.03.10

みなさん、こんにちは。

本日は、高校1年生Global Studiesコースの様子をお伝えします。

先日、クラス内での最終プレゼンテーション発表会を行いました。

今回のプレゼンテーションのテーマは、

「入学前から今までの1年間で学んだこと」です。

桜丘高校のGlobal Studiesコースを選んだ理由や、このコースに入って学んだこと、

Global Issuesの授業を通して感じたことなど、生徒それぞれがこの1年間を振り返り、1枚の画面にまとめました。

この日はリモートでの授業だったため、画面越しでの発表となりましたが、

どの生徒もしっかりと発表できていました!

なによりも、自分自身の考えを言葉で表現する力、プレゼンテーション画面の作り方など、

入学当初と比べると大きく成長が見られ、担任としては感慨深い思いでした。

個性溢れる生徒たちの発表は、聞いている側も楽しめました!

今回発表した内容をさらにブラッシュアップし、

3月12日(土)に行われる「高校1.2年生合同プレゼンテーション発表会」で

先輩方、先生方に向けて発表することになります。

発表会の様子は、また後日お伝えしますので、楽しみにお待ちください!