12月19日(日)中学説明会を開催しました!

2021.12.19

12月19日(日)中学説明会を開催しました。休日の中、多くの受験生の方にご参加いただき、どうもありがとうございました。

中学生が受験生の質問に答えるコーナーでは、スマートフォン等から質問を送ってもらいました。

たくさんのご質問をお送りいただき、ありがとうございました。

中学生が、勉強や部活動について等、学校生活について具体的にお話していきました。

時間の関係で全部の質問に答えることができず、申し訳ございませんでした。

少しでも桜丘中学校についてのイメージをつかむことができましたら幸いです。

説明会後には個別相談と校内見学を行ないました。

個別相談員は中学の教員も多く担当しており、こちらでも中学生活や桜丘での学びについて、受験生の皆様からのご質問に一つ一つお答えしていきました。

いよいよ受験本番も近づいてまいりました。寒くなりましたが、風邪など引かず、受験勉強を頑張って下さいね!