11月13日(土)高校説明会を開催しました!

2021.11.13

11月13日(土)午後に高校説明会を開催致しました。今回もたくさんの方にご参加いただき、どうもありがとうございました。

高校生の有志ボランティア集団であるキャンパス・ナビゲーター(以下、キャンナビ)が、

受付や案内などの説明会運営に関わるお手伝いをしてくれています。

説明会の司会も担当しており、明るく元気に進行してくれました。

こちらは、キャンナビが学校生活の紹介をしているところです。

生徒からの目線で高校生活を紹介してくれました。

説明会後には個別相談と校内見学を行なうことができます。

個別相談をご希望される方がたくさんいらっしゃったため、お待ちいただく時間が長くなってしまいました。

お待ちいただく時間に、桜丘高校入試の過去問題をスライドで上映させていただきました。

皆様、何問くらい正解されましたでしょうか?

こちらが個別相談の様子です。皆様、とても真剣に話されていました。

こちらは校内見学の様子です。校内見学はキャンナビが担当しております。

教室の掲示物に注目をしながら、小テストの取り組みについても紹介していました。

受験生の皆様、引き続き受験勉強を頑張って下さい。皆様のご健闘をお祈りしております。