コンテストにチャレンジ!

2021.11.13

みなさん、こんにちは。

Global Studiesコースでは、様々なコンテストに挑戦しています。

今回はその一つ、「東串良(ひがしくしら)SUMOU!!チャレンジ」についてご紹介します。

このコンテストは、鹿児島県の東串良町が開催したもので、

Gコースの生徒たちは、夏期講習の「探究」の授業内で取り組みました。

今回の課題は、

「もし、あなたが東串良町に住むとしたら?1週間の滞在プログラムを考えよう!」

というものです。

町内の観光地や宿泊施設を使って、皆ユニークなアイデアをプレゼンしてくれました!

生徒たちが作ったプレゼン画面の一部をご紹介。

タブレットの使い方にもだんだんと慣れてきて、画面の作り方にもこだわりが見えますね。

中には、全参加者の中の4位、7位、10位に選ばれた生徒も!景品は町の特産品だそうです。

クラス全員に、参加賞として東串良産の「だし醤油」と「ポン酢しょうゆ」をいただいたので、記念写真!

これからも、様々なコンテストに積極的に参加してほしいですね!