説明会日程はこちら
 

ニュース

NEWS

【Cコース】企業インターンシップ

2021.04.22

みなさん、こんにちは!

昨日のCコース企業インターンシップ続編です。

ピーナッツバターってどのようにして完成するか知ってますか!?

今日は実際に落花生をピーナッツバターにする経験をしました✨

落花生の薄皮をまずはむいていきます。

機械で作業をしたとしても、最後は人の手で作業をするそうです。

その後焙煎。

非常に良い香りがしてきました!

そして甜菜糖と塩を加えていきます。

この分量で味が決まります!!

ミキサーに!!

しかし随時かき混ぜる作業が必要になります。

そして続けていくと徐々に感触が変わってきます❗️

変わった瞬間は「ぉお〜」と盛り上がりを見せましたね。

今回の経験で感じた気持ちを今後につなげていきます。

今まで何も考えずに食べていたものに「疑問」を持ち

行動するところまでつなげていきましょう!

6月には種まきにいきます!

乞うご期待!