【Cコース】企業インターンシップ
2021.04.22
みなさん、こんにちは!
昨日のCコース企業インターンシップ続編です。
ピーナッツバターってどのようにして完成するか知ってますか!?
今日は実際に落花生をピーナッツバターにする経験をしました✨
落花生の薄皮をまずはむいていきます。
機械で作業をしたとしても、最後は人の手で作業をするそうです。
その後焙煎。
非常に良い香りがしてきました!
そして甜菜糖と塩を加えていきます。
この分量で味が決まります!!
ミキサーに!!
しかし随時かき混ぜる作業が必要になります。
そして続けていくと徐々に感触が変わってきます❗️
変わった瞬間は「ぉお〜」と盛り上がりを見せましたね。
今回の経験で感じた気持ちを今後につなげていきます。
今まで何も考えずに食べていたものに「疑問」を持ち
行動するところまでつなげていきましょう!
6月には種まきにいきます!
乞うご期待!