11月15日(日)中学・高校説明会

2020.11.15

清々しい秋晴れの中、本日、中学・高校説明会を開催いたしました!

たくさんの方にご来場いただき、誠にありがとうございました!

本日は、通常の説明内容に加え、リアルタイムで質問を受け付け、

それに対して、現役中学生がその場で答えるという「台本無しのぶっつけ本番・質問タイム」を設けました!

参加された方々にQRコードを読み取っていただき、質問を投稿していただき、双方向のやり取りができたのが印象的でした!

また、本日司会を行ってくれた高2の生徒の感想です!

「緊張しましたが、来校者の方々にうなづいていただき、反応していただけたので、緊張がほぐれました。

そのおかげで、自分の言葉で話すことができました。ありがとうございました!」

感染症対策に、引き続き万全を期し、説明会を開催してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!

今週は、中学校の合唱コンクールもあります!生徒の皆さん、頑張ってください!