高2Gコース成田英語研修~航空博物館編~

2022.12.03

みなさん、こんにちは。

現在成田で英語研修中の高校2年生Gコースの様子をお伝えします。

本日は、航空科学博物館の見学に行ってきました!

今回も、先日の成田山新勝寺参拝の時と同様、留学生と一緒に行きました。

毎日英会話のレッスンを受けている生徒たち。

先週のアクティビティの日よりも、心なしか話せる英語が増えているような気がしました!

マンツーマンのレッスンを受けつつ、このような生きた英語を学べる実践の場も大事ですね!

博物館の中はというと、

さすが世界から日本への玄関である成田空港がある都市、想像以上に本格的でした!

留学生との英語でのコミュニケーションも楽しみつつ、本格的な設備に感動しながら進んでいきます。

成田空港もすぐ近くにあるため、離陸する飛行機がすぐそばを飛んでいきます。

博物館の見学後も。英語でメッセージを書いてもらったり、

紙飛行機を飛ばして遊んだり、

写真を撮ったりと、思い思いの時間を過ごしました、

最後に激励のメッセージをいただきました!

素敵な出会いに感謝です。英語を話せるようになり、今度はこちらから海外に会いにいきたいですね!

成田英語研修も6日。ラストスパート、楽しみながら頑張りましょう!