高2異文化旅行事前研修

2022.05.14

みなさん、こんにちは。

高校2年生は、9月に行われる異文化研修旅行の事前研修を行いました。

コロナの影響もあり、この学年全体で集会を行なったのはこの日が初めてでしたが、先生方の話にしっかりと耳を傾けていました。

事前研修では、外部講師の方に特別授業をしていただきました。

この研修旅行では、「地方の魅力」や「友人との旅の魅力」など新たな発見ををキャッチフレーズにし、動画を作成します。

キャッチフレーズの種類や特徴、作り方などを説明していただきました。

普段なにげなく目にするホームページや広告なども、今回学んだことで「こういう意味があったんだ」

と新たな学びに繋がりますね。

そして、桜丘のキャッチフレーズを作ろう!と呼びかけもありました。

この機会にぜひ、考えてみてくださいね!

旅行は、北海道、九州、沖縄の3箇所から希望の場所を選びます。

事前研修でも、行先ごとの3グループに分かれ、それぞれ班決め等をして盛り上がりました!

昨年度は実施できなかったため、高校2年生にとっては初めての研修旅行です。

実施は9月ですが、今から楽しみですね!