説明会日程はこちら
 

ニュース

NEWS

「才能の判断を早まらない」

2022.04.21

みなさんこんにちは!

本日は桜丘のキャリアデザインコースの取り組みをご紹介。

2年間かけて行う企業インターンシップのガイダンスが行われました。

ピーナッツバターの会社(HAPPY NUTS DAY)とともに

様々な経験をしていきます。

作付け、収穫、加工、企画、販売を行う中で

「1つの商品にも多くの得意が活かされている」ということに気づき

自分の可能性を広げる授業です。

今日は「加工」を教室で実演。

落花生からピーナッツバターになっていく過程を

記録をとりながら体験しました。

ザクザクだったピーナッツバターが

油分の影響で徐々にトロトロのピーナッツバターになり始めた時

クラスからは歓声が上がっていました。

最高の盛り上がりでしたね。

これから1年間担当する講師の先生からは

「才能の判断を早まらないでほしい」という言葉がありました。

生徒たちの可能性は無限にあります。

だからこそ、挑戦し続けることで才能がいつ開花するかもしれません!

私は苦手。と終わってしまうのではなく、

とにかく挑戦していきましょう!

以上Cコースでした。

次回は作付け体験です!