11月14日 高校説明会

2020.11.14

土曜日の午後は部活動に励む生徒たちの元気な声が校舎の至る所から聞こえてきます。秋晴れに恵まれる中、本日は桜丘高校説明会が開催されました。

説明会、相談会にご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

中学生の皆さんは受験まであと数ヶ月と今がまさに勉強の頑張り期だと思います。

本校の受験生も同様、こちらのカフェテリアを活用して大学受験に向けて自主学習に励む様子や、担任の先生と二者面談をする様子が見られます。

桜丘高校では伸び伸びと自分のペースで勉強に励むこともできますし、

部活動で仲間と共に目標に向かうこともできます。

同じ空の下、多くの受験生が納得のいく進路選択ができることを心より願っております。

明日は午前中に中学説明会、午後は高校説明会がございます。

多くの受験生のご来校をお待ちしております。お気をつけてお越しください。