中学中学入試2日目

こんにちは!
今日も寒いですね。しかし、予報よりは雪が積もらないようで、少しだけ安心しました。
今日は、昨日に続き桜丘中学校の入試日であり、高校3年生の多くが大学の入試日です。
きっと同じように、受験生を中心として全国で多くの保護者、先生が緊張し続けていることでしょう。

さてさて、今日も雪かきからスタート。
無事に正門前をきれいにして受験生のみなさんをお迎えできました。

寒風にさらされながらも傘袋を手に働いてくれるキャンパス・ナビゲーター。
いつもいつも、学校のために頑張ってくれています。ありがたいことです。

次の写真は、中学生のメッセージを高校生キャンパス・ナビゲーターがまとめた合作応援ポスター。

SNS風に仕立ててくれました。校章をうまく描いてくれたものです。
在校中学生のメッセージは温かいもの、熱いもの、何にせよ優しい言葉にあふれています。

1月の高校入試に続いての雪。
校庭に受験生へのメッセージを発見。

午前の第3回入試を終え、午後の第4回入試に向けて教室チェック。

午後も皆さまを温かくお迎えします。

受験生の皆さんが最善を尽くせますように。

その頃、校庭では椅子を抱えたキャンパス・ナビゲーターが…
続きは明日。