中学高校冬の持久走

桜丘の冬の体育では、毎年女子は1000メートル、男子は1500メートルの持久走が行われます。

運動の得意な生徒は自分の記録を超えようと一生懸命走り、運動の苦手な生徒は嫌々ながらも自分のペースで一生懸命走っていました。

桜丘の持久走は、校庭が狭いため1周100メートルのコースを作って走ります。なので、女子は10周、男子は15周走ります。

なかなか景色が変わらず飽きてしまうので大変なのですが、音楽を流したり、生徒同士で応援しあうことによってそれを解消しています。

そして、走った結果はランキングとして職員室前の掲示板に掲示されます。(上が女子、下が男子)

特に男子は歴代の最高記録も出ています。ぜひ更新してほしいものです。

持久走を通じて、ぜひ体力を向上させて、健康に過ごせるようにしましょう。