【高1】夏休みの宿題の表彰が行われました

みなさん、こんにちは。

高校1年生は、地歴公民科からの夏休みの宿題として、ハワイについてのレポートが出されました。

これは、3月に行くGFTハワイの事前学習として行われたものです。

どの生徒も、歴史、文化、食べ物、気候など、自分が興味ある分野を選んでレポートを作ってきてくれました。

このようにiPad上でレポートを作り、提出されます。

生徒たちは器用にiPadを使いこなし、個性溢れる作品を作ってくれました!

その後、自分のクラスメイトの作品を見て、一番良いと思った作品に投票をしました。

そして先日、高校1年生の学年集会で、このハワイレポートの表彰が行われ、各クラスから1名ずつ、優秀者が賞状を渡されました。

今回ハワイについて様々なことを学んだ生徒たちに、今度は3月に実際にハワイに行き、自分の目で見て体験してほしいと思います。