第5回高校説明会

皆さん、こんにちは。

本日、桜丘では第5回高校説明会が行われました。

朝から生憎の天気でしたが、午後になると雨もやみ、たくさんの方々に足を運んでいただきました。

本日の説明会では、教員からの説明会に加え、生徒による部活動紹介も行われました。

こちらは、ダンス部の紹介の様子です。

日頃の練習についてや、先日行われた桜華祭、さらに全国大会の動画も使って紹介してくれました。

続いて、格闘技同好会の紹介です。

こちらも、日頃の練習の様子や、桜華祭の発表の様子を紹介してくれました。

格闘技同好会は今年度設立した同好会で、生徒たちも気合十分です。

これからもっと盛り上がっていくと良いですね!

最後は、鉄道総合研究同好会の発表です。

こちらの同好会は先週の説明会でも発表してくれましたが、本日は最新の動画を作って紹介してくれました!

そして、説明会のときに毎回大活躍してくれるキャンパスナビゲーターの生徒たちは、今回も大活躍でした。

説明会裏で行われている色々な作業や、

正門での挨拶、

もちろん校内見学も頑張ってくれました。

お足元の悪い中、お越しいただいた皆様ありがとうございました。

次回の高校説明会は、10月29日(日)です。

最近は寒くなってきて風邪も流行っています。

受験生の皆さん、体調には気を付けて、受験勉強も頑張ってくださいね!