高校生徒総会

10月に入り、気温の寒暖差に悩まされる日々が続いています。

桜丘生たちは2週間後に控える後期第一中間試験に向けて、少しずつ試験モードに移行し始めています。

さて、桜華祭前にさかのぼりますが、9月21日(木)に生徒総会が開催されました。

生徒総会は本校の生徒たちの意見交換の場であり、生徒会役員を中心により良い学校にするためにたくさんの議題についての議論が展開されました。

まずは生徒会長からのあいさつ。有意義な生徒総会になるように声掛けをしていました。

今回、生徒から選出された議長団の生徒たち。少し緊張した面持ちです。

議題の中には生徒独特のユニークなものもあり、議論が活発に行われていました。

今回上がった議案に対して賛成か反対か決を採っています。

教室でも学級委員を中心に話し合いを行っていました。

より良い学校にしていくためには生徒の些細な言葉や意見が必要不可欠です。こういった意見交換の場を大切にして、桜丘がより良い学校になれるように努力していきたいものです。