【高2CLクラス】セブ語学研修スタート

セブ島からこんにちは。

高校2年生CLクラスは10月1日に成田を出発し、セブ語学研修を開始しました。

沢山の皆様にお見送り頂き、10週間後の帰国時に成長した姿を見せられるよう頑張らねば、と良いプレッシャーを感じているようです。

直行便にて約5時間程でセブ・マクタン国際空港に到着、語学学校Howdyへ。

初日は夕食後に簡単なガイダンスを受けてすぐに就寝。翌日から英語の4技能計測テストなどの忙しい勉強スケジュールが始まりました。

スピーキング力計測中。みんな頑張って話しています。質問に対し簡単な返答が即座に返せない悔しさから、この研修中のレベルアップを胸に誓う声も聞こえます。

滞在2日目、さっそく宿題も出され、夜遅くまで頑張って取り組んでいました。

生活面ではご飯も美味しく、安全対策も万全で、勉強に集中できる環境が整っています。あとは生徒の皆さんの頑張りに期待したいと思います!

おまけ

滞在先宿舎のルールの一つに、ドリアン持ち込み禁止、というものがあります。隣接したスーパーに行くと…!残念ながら果物の王様は眺めるだけにしておきます。