【高2】ロス・ガトス・ツアー③

ロスガトスからこんにちは。

3日目はホテルから姉妹校ロスガトスへ、ホームスティも始まります。緊張と興奮が入り混じった表情が見られます。

学校に到着すると生徒達が出迎えに来てくれました。自己紹介をしたりと、さっそく交流が始まります。

今日は予定変更でFacebook訪問することに。(当初予定していたGoogleは金曜日になりました) 姉妹校のアン先生のご紹介で、特別にオキュラスのバーチャルリアリティのゲームのデモ体験をさせていただきました。リアルに別世界に入り込んでしまった気分になりました。

社内のアメニティや食堂は全て無料。冷蔵庫のドリンク等は自由に好きなだけ取り出していただくことができます。食堂だけでなくアイスクリーム屋さんなどもありました。社内はまるでディズニーランドのよう。生徒達は「ここで働きたい!」と目を輝かせていました。

クリエィティブな仕事ができるような様々な工夫がなされています。自由に必要な道具を作るための木工室なども。3Dプリンターもありました。そしてなんと、ゲームセンターまで!もちろん全て無料です。

Facebook 訪問の後は学校に戻り、ホストファミリーの元へ帰宅していきました。