中学高校成人を祝う会

こんにちは。みなさん、連休をどんな風にお過ごしですか。

13日の成人の日、桜丘の卒業生が晴れ姿を見せに来てくれました。

さっそく元担任、教科担当の先生方と記念撮影。

校庭でも記念写真を撮りました。女子の振り袖は後ろの帯姿も素敵です。

さて、幹事さんの音頭で乾杯。そしてクイズ大会。事前に取ったアンケートの答えを当てます。

「一番おしゃべりだったのは誰?」「無人島に行くときに連れて行きたい人は誰?」などなど。爆笑、爆笑でした。

そして、幹事さん作成の思い出のビデオ上映。中学1年生の頃の自分たちの姿に思わず、「ちいさーい!」「かわいーい!」

体育祭、学園祭、合唱コンクール、スポーツ大会、みんなで行った広島、オーストラリア、ハワイ…。 いい写真がいっぱい。

桜丘で磨いたプレゼンテーション力が発揮された編集もハイクオリティでお見事!でした。

最後に、出席した先生方から、温かい応援メッセージをもらい、成人の日にふさわしい集まりになりました。

*おまけのパフォーマンス:大学でもダンスを続けているTくんが踊ってくれました。Cool!

成人、おめでとうございます。

また、桜丘で会いましょう!