中学高校学校説明会レポート

こんにちは。

7月の桜丘中学校説明会が受験雑誌『私立中高進学通信』に取材されました。

【行ってきました!学校説明会レポート】です。

この日は授業体験をしてもらいました。国語、数学、英語、理科、社会、図書館体験です。iPadを使って数学の質問に答えたり、世界各地の食生活について学んだり、理科実験に夢中になったり…。楽しそう!キャンパスナビゲーターの高校生がさりげなくサポートしてくれ、参加してくれた小学生のみなさんも大満足だったようです。

また、お手伝いの中学生は説明会の中で先生にマイクを向けられて、しっかりと自分の言葉で桜丘の学校生活について話してくれました。中学生は説明会の前後に家庭学習帳(カテガク)の紹介もしてくれました。今、実際に取り組んでいることなのでまさに本音トークですね。

下記のサイトで、当日の様子をご覧ください。

こちらから!

協力してくれた在校生のみなさん、ありがとうございました。

「こんな中学生、高校生になりたいな…」と思って、桜丘入学を決める生徒がきっとたくさんいると思いますよ。Thank you!

次回の高校説明会は11月9日(土)、中学説明会は11月10日(日)です。どうぞご参加ください。