高校第5回高校説明会

9月7日(土)午後に第5回高校説明会が行われました。

残暑厳しい中での開催となりましたが、ご参加下さった受験生の皆様、どうもありがとうございました。

下の写真は受付の様子になります。

こちらは説明会の様子になります。教員からの説明だけではなく、キャンパス・ナビゲーター(説明会のお手伝いをする高校生の有志たち)による学校紹介もさせていただいています。

こちらは個別相談の様子です。今年度すでに本校の説明会にご参加して下さっている場合は、個別相談のみでのご来校もできるようになります。

こちらは校内見学をしているところです。校内見学はキャンパス・ナビゲーターが担当しています。今回の高校説明会は午前中に授業を行ってから午後に開催となりましたが、多くのキャンパス・ナビゲーターがお手伝いに参加をしてくれたので、大変助かりました。キャンパス・ナビゲーターの生徒たちは、すでに慣れたもので、テキパキと仕事をしてくれていました。これからも説明会が続きますので、またお手伝いに参加をしてもらえたらと思います。