中学高校姉妹校ロス・ガトス高校からの留学生

こんにちは。

今年度もアメリカにある姉妹校のロスガトスハイスクールから13名の留学生が桜丘にやってきます。
先発隊として、他の生徒より1週間早く2名の留学生、M君とB君が12日に来日しました。

9時間のフライトの後でしたが、とても元気です。
2人とも日本にとても興味があるとのこと。

お迎えに来てくれたホストファミリーと合流し、それぞれの家に向かいました。

B君は高校1年1組CLクラスで、M君は高校2年3組で一緒に授業を受け、2週間過ごします。

留学生が来ることは桜丘の生徒にとっても、大きな刺激になりますね。たくさん、話をしてみてください。

お互いに日常のちょっとした一コマに、普段は気が付かない異文化新発見があるかもしれません。

Have good communication and a great time at Sakuragaoka!  Enjoy!