中学東大見学

中学では、紅葉が彩る12月に3年生対象に東京大学へ見学に行きました!

校章に使われている銀杏に圧巻です!

また、見学にはALTの先生も一緒です。

まずは、赤門前で記念撮影です。

今回の東大見学では、事前に知らされているチェックポイントへグループで回り、そこで記念撮影をするというミッションがあります。

こちらは、三四郎池です。

また、工学教育に尽力したと言われているチャールズウェスト氏の銅像や、

東京大学工学部で教授でもあったジョサイアコンドル氏の銅像もチェックポイントでした。

一通りチェックポイントを回った後は、東京大学の学食で昼食です。

東大限定のメニューに興味津々です!

こちらが、限定のメニューの「赤門ラーメン」です!

また、同じく限定のメニューの「赤門パスタ」です!

味は食べてみてのお楽しみとしましょう!

どうしても気になる人は、ぜひ中学3年生や引率した職員に聞いてみてください。

東大安田講堂事件など、いろいろな歴史ある東京大学へ実際に赴き、生徒たちが学んできたことは

生徒たちが模造紙にまとめています。

出来上がり次第、校内に掲示しますので来校された際にご覧ください。