高校高校3年クラスコンサート

こんにちは。

高校3年生の授業が終わりに近づいてきました。今日は昨日の報告と一部重なりますが、音楽のクラスコンサートの様子をご報告します。音楽選択者の最後の授業では例年、クラスごとにコンサートを開いています。

数週間前から、グループでこの日のために練習をしてきました。3人組から10人を超える大人数のグループまで、人数も選ぶ曲目もいろいろです。人気バンドのコピーや、ディズニーの名曲も。

途中、担任の先生が飛び入り出演!尾崎豊を熱唱してくれました。

もうお一人飛び入りは…この秋から、桜丘のメンバーとなったカナダ出身のALTの先生です。このクラスの英語授業を担当しているA先生。得意のクラシックギターを披露してくれました。みんな、うっとり聞いていました。

最後には担任の先生のギターに合わせて、生徒が熱く歌う場面も。高校での音楽、最後がとても思い出深い授業になりました。

卒業後、何年か経って集まった時にこの日のことが思い出されるかもしれませんね。Good luck, 3年生!