高校高校1年模試振り返り(英語)

高校生として初めての模試を受けてから1週間後、高校1年学年集会で模試の振り返り解説会が行われました。

今回は英語です。題して、

「知識」で解ける文法・語法問題を確実に取りに行く!

今回の模試の中で、ボキャブラリー知識・文法知識が頭の中できちんと整理されていれば得点につながるはずの問題がピックアップされました。普段の英語の授業の内容が模試と直結していることがわかります。

生徒のみなさんは、すでに作ってある各自の模試解きなおしノートを開き、先生の話をしっかりメモしていました。

解説を聞きながら、「もう3問、正解できたはずだ。次回は…」など、決意を新たにした生徒もたくさんいたようです。ここで次の目標ができました。夏休み中、模試の反省を生かしてしっかりと基礎力アップしましょう。高校1年生、がんばって!